понедельник, 22 августа 2011 г.

Что нам стоит свинарник построить?

Поскольку считаю себя специалистом в области оборудования для свинарников и постройке свинарников, решил начать маленькую серию постов именно об этом.
Большинство начинающих бизнесменов-свиноводов (немного неправильное название, но как есть:-) ), даже приблизительно не представляют себе во сколько им обойдётся постройка  или реконструкция свинофермы. И это не потому, что они не умеют составлять бизнес-планы. Просто для того, чтобы представить себе сколько будет стоить реконструкция или новое строительство такого специфического объекта, необходимо знать, или, как минимум, неплохо ориентироваться сразу в нескольких направлениях:


На всех тонкостях этого нелёгкого дела, я попробую остановится в последующих постах. А пока вернёмся к заголовку поста - Так сколько же это стоит?
Со своего опыта, могу сказать что стоимость современного оборудования для содержания свиней составляет, примерно 1500$-1800$ на одну основную свиноматку. Стоимость реконструкции свинарника обойдётся вам приблизительно в 100-150$ за квадратный метр. Стоимость нового строительства свинарников колеблется от 300$ до 500$ за квадратный метр зданий. Не стоит забывать о общеплощадочной планировке и наружных сетях, а это ещё около 50$.
Хотелось бы в ваших комментариях, увидеть то, на что необходимо обратить внимание в первую очередь.
С уважением, Ярослав




6 комментариев:

Анатолий комментирует...

Если я только планирую сделать маленькую свиноферму на одно здание, то с чего необходимо начинать?

Сергей комментирует...

Как правильно выбрать систему вентиляции и обогрева в свинарнике?

Ярослав комментирует...

@Сергей
Очень актуальный вопрос, чтобы на него ответить необходим даже не один пост, а целая серия

Ярослав комментирует...

@Анатолий
С поиска самого здания для свинарника, желательно чтобы это было здание бывшего свинарника, тогда будет меньше проблем с разрешениями от всех инстанций и регистрацией в БТИ

Анонимный комментирует...

Здание бывшего свинарника ето рассадник болезней. Надо произвести полную его реконструкцию и пештукатурить стены.

Ярослав комментирует...

на сто процентов согласен с анонимом ))) Но всё же это дешевле, чем постройка нового. Да и разрешительная документация на реконструкцию попроще.

Отправить комментарий